Укрой меня лоскутным одеялом

Светлана Зубова 2
Укрой меня лоскутным одеялом
Царица ночь, я вижу твои сны
С открытым выхожу забралом
Читать веления луны

Да, у меня иссякли слезы
И высохло глазное дно
Хожу как будто под гипнозом
Мне видеть прошлое дано

Я вижу битвы и сраженья
Героев смерть и торжество
И неба грозного веленья
С Вселенной дарят мне родство

Мой дух родился из песчинок
Того слепого вещества
Что выплеснулось на суглинок
Из ока скорби божества.
                22.09.2017