Сентябрь

Галина Угрюмова 2
Листва за окном не шумит опадая,
но птицы уже собираются в стаи.
Ждём бабьего лета.  Душа замирает
о осени тёплой , чудесной мечтая.
Настанет пора, что зовут золотая.
и станет легко и спокойно. Все знают,
что осень прекрасной и чудной бывает
и то,  что природа на миг умирает.
Но время торопит короткие сутки-
призывно горланят и  гуси и утки.
И в пробном полёте летая по кругу,
себе подбирают в дорогу  подругу.
Покинув уютный,  насиженный кров
в далёкие  страны они улетают.
А мокрые окна продрогших домов,
завидуя птицам, сквозь дождик мерцают.
А свет цветников, хоть совсем не погас,
уже приобрёл серо - жёлтый окрас.
И трав изумруд потускнел,  и роса
уже не блестит,  не грохочет гроза.
Не радует дождик,  сейчас уже лишний-
сентябрь живёт под зонтом,  как под крышей.