В школу

Людмила Шолохова
Утром солнце улыбается,          
И стоит по летнему тепло,        
Дети в школу собираются,        
Быстро лето жаркое прошло.  

Мамы больше всех волнуются,    
Собирая деток в первый класс,  
Формой новою любуются            
И букет пришёлся в самый раз.  

Все, конечно, полны радости,        
Ах, какой отличный нынче день,
Позабыли детки шалости,            
Ведь в руках у них теперь портфель.    

Вот и школа многолюдная,          
Мамы, папы, детвора молчит,    
Поздравления, напутствия,        
Вот уже звонок во всю звенит.  

Дружно парами входили в класс      
И за парты сели по рядам,        
Все взрослее стали в один час,
Для них школа -это знаний храм.