Материнское счастье из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
С нетерпеньем лета ждали,
Замела метель в июле,
Звонко птицы заиграли
В тополином нежном гуле.

Словно детской колыбельной
Насладилось сердце снова,
Проронив в тоске смертельной
То единственное слово.

Что сказал, увы, не каждый
Без тоски и без печали,
Утолив такую жажду,
Что от радости кричали.

Или тихо прослезившись, прижимали к сердцу снова,
Потому что, это - счастья материнского основа.

19 июня 2018 г