Мои котлеты

Владимир Штеле
Глупо, фу, - невесты, женихи…
Шлягеры дурные: «Тили тесто…»
В прошлом веке пели петухи,
Музы их сидели на насесте.

Слава богу,
в прошлом - прошлый век,
Петушиных перьев разноцветы.
В кабаке берлинском туарег,
Жарит страусиные котлеты.

Пью аперитив, жду свой заказ,
Напевая тихо: «Тили тесто…»
Я, невесты, вспоминаю вас,
Прошлый век,
где - музы на насесте.

Время то дурное волоку
И сую его в свои рассказы.
А мобильник мой: «Кукареку!»
Это прошлый век.
«Алё, на связи».

Там молчат.
Им нечего сказать.
Надоели мне звоночки эти.
Буду пить,
в руках салфетку мять.
Вон уже несут мои котлеты.