У камина

Денис Клопотовский
Вязом связаны в узлы ниточки веков;
Пробивается огонь сквозь узоры дров.

Разноцветное стекло, а за ним камин
Голограммы создаёт миражей картин:

Солнце всходит над горой, утренний туман;
Снизу, радужной волной, кружит океан...

Запечатал ураган финские леса;
И дугою, вдоль реки, русая коса...

Сбоку, плахой палача, чёрный пень возник;
Сверху виден сквозь дымок чей-то светлый лик...

Пламя ярости палит гневную толпу,
Освещая силуэт, робкий, на мосту...

Ложем яркие угли, полыхает страсть;
Только пепельный венец не даёт пропасть...

Скоро будет Рождество, ёлка и салют;
А пока летит листва и дожди идут.