Пришла пора осенняя

Ирина Летникова
Пришла пора, когда мы консервируем:
Чеснок, морковку, помидоры, огурцы.
И в погреб убираем на зиму,
Чтоб заготовки были вкусные свои.

Так и в душе прошло весеннее безумие,
И легкомысленность истаяла давно.
Мы строим планы, цели ставим заново,
Все потому, что лето теплое прошло.

Осенняя пора пришла и дарит равновесие,
И сердце наполняет сладостный покой,
Нет суеты, весеннего брожения,
Как будто в теле временный застой.

Мы будто мыслить рассудительней
И никуда, как прежде, не спешим,
И в чем-то мы становимся практичнее,
И тратить силы по напрасну не хотим.

Рациональны действия, решения,
Такая осень необычная пора.
Уходят бесполезные сомнения,
Приходит время думать о сегодня, завтра и вчера.

(ЛИВ 22.08.2018г.)