Зарисовка. Беда...

Эдуард Скороходов
Беда приходит незаметно:
Она по капельке струится,
Она подтачивает стены,
Она нахмуривает лица!

И снова кровоточат раны,
И снова сердце не на месте!
Беда дождями и туманом
Разъединяет тех, кто вместе.

Не дайте ей пробраться в сердце!
Обиды с миром отпустите…
Беда таится по соседству
И ждёт, когда вы не простите…