Проснусь на острие рассвета

Тамара Куст
   

          Проснусь на острие  рассвета
          За три минуты до восхода
          И  наплевать, что не  одета,
          Ну, не  лежать же,как колода,

          Встаю без долгих  размышлений,
          По  лестнице  спускаюсь тихо,
          Включу в программу "обновлений"
          Душ  мелкий, как  фонтан-шутиха,

          Задумок  много в день осенний
          И  планов неосуществлённых,
          Поёт душа под леса   сенью,
          Под  куполом её зелёным.

          Летит мой  взгляд к другим рассветам -
          Нетороплив, влюблён ,отчаян,
          Как жаль, уходит наше  лето
          К  чужим неведомым  причалам!