Женщина и кошка. Поль Верлен

Ольга Кайдалова
“Femme et chatte” Paul Verlaine

Elle jouait avec sa chatte;
Et c’etait merveille de voir
La main blanche et la blanche patte
S’ebattre dans l’ombre du soir.

Elle cachait – la scelerate! –
Sous ces mitaines de fils noir
Ses meurtriers ongles d’agate,
Coupants et clairs comme un rasoir.

L’autre aussi faisait la sucree
Et rentrait sa griffe aceree,
Mais le diable n’y perdait rien…

Et dans le boudoir ou, sonore,
Tintait son rire aerien,
Brillaient quatre points de phosphore.
-----------------------------------
«Женщина и кошка» Поль Верлен

Она с кошкой своею играла –
Я смотрел, зачарован игрой:
Ручка белая нежно ласкала
Лапку белую тёмной порой.

Ах, негодница! Кошка скрывала
Под перчаткою коготь стальной,
Но покорно его убирала,
Наслаждаясь под мягкой рукой.

И вторая, прикинувшись душкой,
Коготь свой убирала послушно,
Только дьявол обставил их всех:

Фосфорический свет огоньками
В будуаре, где слышался смех,
Четырьмя источался зрачками.  (01.09.2018)