Эх, судьба...

Сергей Михайлович Маслов
Эх, судьба, не гляди на меня в беспощадный прицел,
Я ведь раньше не жил, только номер пустой отбывал...
Я со сцены ушёл и в партере устало присел
Наблюдать, как проносится мимо чужой карнавал.

Эх, разлука, не ставь мне под ноги дорожный баул,
Не хочу расписаний, вокзалов, прощаний и слёз -
Я нашёл, что искал и навеки ему присягнул,
Я обрёл свой причал, завершил свой бездумный полёт.

Эх, года, придержите немного свой бешеный ритм,
Не давите педаль, запуская финальный отсчёт -
Пусть огнями былыми арена уже не горит,
Но мерцает в тумане заветной любви маячок.

01.09.2018.

Иллюстрация - Turlo Griffin. Lighthouse in the fog.