Дуэт за окном

Лариса Мелашенко
Меня разбудила синичка:
уселась на ближнюю ветку.
Как в ноты она попадала
отчетливо,  звонко и метко.
Потом к ней подсела другая.
Они распевали дуэтом.
Послушать их  целая стая 
слетелась, конечно,
при этом.
Они за окном моим ранним
романсы свои разводили
и лучше занятий певуньи
поутру и не находили.
Ах, как я прекрасно страдала!
Но сна оказалась мне мало.               

май 2018 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.