Пусть ничего уже не зреет

Наталия Бакулина
Пусть ничего уже не зреет,
И сад обтрушен,-
Жнивье еще желто и греет
И глаз, и душу.

Цвет жив еще, он свеж и сочен,-
Земли в исподнем...
И неба синева не хочет
Грустить сегодня.

В твоей руке забытый колос
Найдет спасенье,-
И звонко-звонко слышен голос
В лесу осеннем...