Всё та же я

Ядвига Боброва
Сосновый бор, где море дышит,
вдоль побережья всё леса,
и ветерок траву колышет,
и будто вновь зовёт меня.

Давно тот край не посещала,
хоть часто виделся во сне.
Эстония, моя родная,
встречай меня, лечу к тебе!

Лечу я к Финскому заливу,
где буду слушать шёпот волн.
И чайки криком суетливым
исполнят новый мне шансон.

Услышу песни Анне Веске,
Георга Отса и других...
А с ними милое мне детство
воскреснет в сердца позывных.

Объеду города родные
и навещу всех дорогих.
Кого со мной не стало ныне-
их помяну в местах святых.

И море боль мою утешит,
меня баюкая в волнах.
Я снова здесь, в реальном мире,
не в розовых своих мечтах!

И ясным небесам :"Спасибо!"
от всей души я прокричу.
Встречай, Эстония родная,
всё та же я, к тебе лечу!

(Фото:Таллинн, Пирита, август 2018г)

(замечательное резюме от Маэстроса)))

"Где б не выпало, нам находиться,
Жизнь куда б не забросила нас,
Возвращаемся мы, словно птицы,
В край который любили подчас..."