Бойся желаний

Елизавета Федосова
Бойся желаний! А то, не дай вдруг, исполнятся!
Ой, что будет! ...И сколько потом возиться!
Лучше порадуй бабушку, внуча-скромница,
Чуть-чуть погрустишь и сразу начнёшь гордиться.
 
Опрятность и скромность в цене, пусть и стану невротиком.
Ведь самых опрятных потом поведут под венец!
Да...и пусть мне теперь вместо всякой эротики,
Снится то, какая я молодец.

Все, как учили, чтобы не стыдно 
признаться.
Чтобы хоть спаивай, хоть пытай полиграфом,
С сухими ладонями и без скрещенных пальцев
Отвечала бы четко, сдержанно и без страха.

Чистая совесть слаще любых соблазнов.
И спустя много лет на старушечьем смертном ложе,
Я буду нет-нет, да выныривать из маразма
И радоваться тому, что была осторожна.