Школа

Михаил Рыбаков
Здравствуй, здравствуй,
                поросль молодая!
Я тебя...тебя...тебя не знаю...
Познакомимся сегодня, детвора,
И учиться станем, на уррра!

Знания не только счёт весёлый,
Знания - и города, и сёла,
Всё подарит вам родная школа
И приучит вежливо, к труду,
И играть ля-ля-ля, во дуду.

Интересна школьная пора,
Пусть не всё даётся на ура
Верный друг, что рядом,
                он всё может,
В горести и в радости поможет.
                01.09.18