Вечный огонь

Александр Корольков 3
У безымянных могил
Вечный огонь горит,
Русский солдат застыл,
Врезанный в монолит.

Вечный огонь горит,
Слышится пламени гул,
А у огня стоит
Взявший на караул.

Чуть замедляю бег,
Замерший часовой,
Падает тихо снег
В вечный огонь слезой.

Вечный огонь горит
В память о той войне,
Хочется верить, старик, –
Нам не гореть в огне.

Вечная слава с тобой,
Русский советский солдат!
Только какой вот ценой
Ты заслужил наград?

Вечный огонь горит
Павших сердец огнём,
Впаянная в гранит –
Доблесть, отвага в нём.

Впаянная в гранит
Память уснула там,
Вечный огонь хранит
Свет назиданья нам.

Вечный огонь горит,
Слышится пламени гул,
Но тишину хранит
Взявший на караул.

Врезанный в монолит,
Вечный солдат застыл,
Вечный огонь горит
У безымянных могил.

23.03.—10.09.2016.