Жизнь прожил он без любви

Любомир Фёдоров
Жизнь прожил он без любви,
Но остался с Богом,
Больше Господа любил,
А не чёрта с рогом.

Не простил же поцелуй,
Орепья и розы,
Потому и на полу,
Омертвели слёзы.

Женихом всю жизнь ходил,
В женихах остался,
Не подался до кадил,
Братьям не поддался.

Не ударился в вино,
Над петлёй смеялся,
Иногда ходил в кино,
Да на танцах мялся. 

Хоронили как и всех,
Лишь никто не плакал,
И никто не слышал смех,
Только дождик капал.

Но, ни туч, ни облаков,
В синем небе чистом,
Это капельки веков,
О святом, пречистом.