Зеркала

Роман Ангелис
В упорстве дурака,
как танком, напролом,
не ведая о том,
с судьбою спорил я.

И что же получал,
за это заплатив,
Себя не полюбив?:
конечно, "День сурка"!

Но для себя был прав
до самых мелочей,
судья и казначей,
и кролик, и удав.

И в тысячах зеркал
я видел лишь людей,
конечно же, людей! -
себя не замечал.

А жизнь, в который раз,
давала "прикурить",
я думал: "Эта жизнь,
наверное, глупа".

...Но что-то здесь не так:
душа опять саднит,
а годы позади -
наверно, я дурак...

а может, всё ж, не я?

(с) Роман Ангелис
1 сентября 2018