Осенний мотив

Виктор Муханкин
Ветер  –  ветви,
Березы  колышет,
Навевает –  мне,
Осеннюю  грусть.
Возраст–старостью,
В затылок – дышит,
Словно – шепчет:
Я–до тебя,доберусь.

Меня  –  этим:
Пугать, не надо.
Сам, я  –  знаю:
Уже,  не  пацан.
Придет - старая,
Повстречаю,
Что  же, делать?
Осталось – нам.

Мы – давно, уж:
Все – не мальчишки.
В брови – пробилась,
Уже  –  седина.
И, взрослые – наши,
Большие сынишки,
Обращаются к нам:
«Как дела, старина?»

Это – поверьте,
Совсем: не обидно.
Просто – пришел,
Такой, наш – этап.
Ведь  за стенкой,
Совсем, не  слышно,
Часы – отбивают,
Тик – так, это так.