Чёрный август

Марина Бережнева
Чёрный август... Жара приминает траву.
Год четвёртый истёк - утекают минуты.
Мы с тобой пока здесь, мы пока наяву.
Там, во сне, за воротами августа, путы
Притяженья земного уже разорвав
Бродят те, кто уже не подвластен земному.
Этот август блаженен, горяч и кровав.
Этот август - тропа к позабытому дому.
Он тебя сохранит, отпечатав в себе,
Словно хвощ мезозойский в куске антрацита.
Чёрный август идёт по донецкой судьбе,
Подбирая осколки надежды разбитой...