Тебя от сердца оторвать

Анастасия Шахова
Тебя от сердца оторвать,
Ростком пшеничным, лепестком ромашки.
Лети-лети, ты дорог мне, как быль,
Как белый свет – и потому – лети.
Так провожает сына мать,
Рука дрожит, и грудь вздыхает тяжко,
И вот уж вслед ему змеится пыль,
Да только глаз никак не отвести.

Тебя от сердца оторвать,
Как будто снова у меня есть сердце,
Как будто будет  жизнь иная, чем
В твоих зрачках искрящая беда.
Тебя от сердца оторвать,
Тебя, канатоходца, иноверца.
Лети и будь вовек благословен.
Как все, что не вернутся никогда.