Миша - первоклассник

Вика Кириченко
Миша в школу собирался
Утром раньше всех поднялся,
Приготовил он тетрадь
Чтоб в ней прописью писать.

Приготовил ручку он
Чтоб писать, чтоб был наклон,
Приготовил он линейку
И уселся на скамейку.

Раньше всех пришёл он в школу
Вместе с верным другом Вовой,
Ранец сам он собирал,
В ранец положил пенал.

Ждут, что зазвенит звонок
И начнётся их урок,
Мальчики волнуются,
Ждут и не балуются.

Вот все дети собрались
И уроки начались,
У ребят сегодня праздник
А наш Миша - первоклассник!