Посвящение Петербургу

Майя Амайри
Мой любимый, прекрасный город
Колыбель революций пут,
Логовище людей крамольных
И поэтов, нашедших приют..

В эпохальной странице истории
Молод ты по сравненью с другим,
Но не датами календарными
Измеряются вес и чин..

Твои здания несравненные
И Невы разморённой гранит,
Драгоценность наша бесценная,
Что так тянет к себе, манит..

Безотчётному зову следуя,
Нераздельно, рука к руке,
Первый русский пришёл с котомкою,
В лаптях, пеший и налегке..

Сюда тянет поэтов, писателей,
Вольный Дух здесь, особый, свой..
Только здесь им живётся, пишется,
Здесь они обретают покой..

Много пройдено и увидено
За короткий срок небольшой,
Словно зыбкою Атлантидою
Гордо высишься ты над Невой…