Расскажи про любовь

Ольга Валериевна Андреева
Если я попрошу - расскажи про любовь!
Что такое она? Почему вновь и вновь
Этот давний вопрос? Потому ль, что в мороз
Греет сердце она? Значит, я влюблена?

Если вижу его в своих мыслях сейчас?
Представляю себе ясный блеск его глаз?
Тихий голос, спокойный, уверенный шаг?
Снова я влюблена? Моё сердце мне враг...

Снова в нём загорелась, как в юности, кровь…
И как раньше, прошу - расскажи про любовь!