Курьёзный случай

Николай Новиков 64
Закатилось под кушетку обручальное кольцо...
Следом, тут же, родилося, очень крепкое словцо...
Что теперь скажу жене я, коль увидит без кольца?
Разлюбил? Нашёл другую?.. - и заладит без конца!..

Я, предвидя все нюансы, упрежу такой допрос:
всё должно быть идеально, а не так, наперекос!
Соберусь сейчас я с духом, палку длинную найду,
и кольцо достану ловко, как кувшинку на пруду!

Я продумал все детали,  подготовил инструмент,
вдруг раздался под кушеткой чей-то шорох в  тот момент.
Я прислушался и замер: показалось или нет?
и, зажав в руке фонарик, опустился на паркет...

Под кушеткою, в "засаде", спрятался домашний пёс,
он с мордашкой виноватой мне кольцо моё принёс,
а потом вильнул хозяйке своим бубликом-хвостом -
всё теперь у нас в порядке,  заходите в гости!  Ждём!