Девушка с коромыслом

Светлана Россошанка
Приезжай! Будем чай с Рафаэлками пить
и болтать обо всём до рассвета:
ты расскажешь мне, как без меня ты жил,
я с тобой разделю все секреты.

Ты вдруг нежно коснёшься моей руки
и согреешь меж тёплых ладошек…
Тотчас вспыхнут в глазах моих огоньки,
станет мир на тебя помножен.

Много ль надо, чтоб сердце теплом согреть, -
чай любимый, да выслушать душу.
И тогда она снова сможет спеть,
и зима не страшна, и стужа!

Мы бежим все по жизни, несёмся вскачь -
от рождения и до тризны.
Ежедневник краснеет от сверхзадач
нерешаемых и капризных…

Стоит только немного на тормоз нажать,
свежий воздух вдохнуть полной грудью, -
и откроется рядом с тобой благодать,
станет сразу тепло и уютно.

Мы порой слишком долго глядим на луну, -
видим девушку там с коромыслом.
Недоступна она, и прыжок в вышину
не добавит твоей жизни смысла…

*01.09.2018*