крепись и жди

Александр Картунов 2
Иди за Ним, коль видишь след,
слышишь роптание планет:
"Кометою не притворись,
(под внешний голос — сверху вниз)
крепись и жди прихода зол,
пугающего — to die in fall,
грусти, когда идут дожди,
крепись и жди, крепись и жди"….
Без искупленья нет и слёз.
Срывает листики с берёз
неверие.... Оно всегда,
лишь злыдня-ветра чехарда.
В наш мир вселяется сентябрь,
август ушёл, мне очень жаль,
что ничего не обещал….
Сентябрь как май, как блудный брат —
пропился, просится назад —
в большой и тёплый отчий дом….

….Так и живём — крепимся, ждём,
дым, сало, самогон со льдом,
а с корабля на бал — потом.... 


--------
to die in fall - умереть осенью (англ.)