У нас на севере уже давно осень

Зара Валиева
У нас на севере уже давно осень,
Ты знаешь, здесь, в Москве под сенью сосен,
Я пью вино, и дым от папиросы
Чужой весь вечер пеленает росы.

Там влажный вечер тщетно прячет лунность,
И звезд не видно, но багряна струйность,
И в неге золотистой слышно струнность,
Где грусть моей любви и серебристость

Ветров прохладных напевают песню,
И ночь в Москве по-питерски воскресна,
И в бездне канительно бессловесной,
Поверь, моей любви совсем не тесно.

У нас на севере уже давно осень,
Ты знаешь, здесь,  в Москве под сенью сосен,
Тоска весь вечер пеленает росы
В дыму чужой и горькой папиросы.