До бела травы солнцем выжжены

Татьяна Симона
До бела травы солнцем выжжены.
 (рец. на стихотворение В.И.Киселева " Читает девушка стихи любимому")

До бела травы солнцем выжжены,
Ноги колет репья канитель.
Закрываю глаза и вижу я:
Догорает костер в метель.

Здесь не южного солнца пожарище,
Здесь Зима и лютует пурга.
Ты сидишь у костра с товарищем
А вокруг только ели в снегах.

И поет вам метель песню странную
О зыбучих песках и жаре,
И о том, как ромашки желанные
Расцветают ковром в январе.

Как тяжелые ветви прогнулись,
Апельсины коснулись земли.
И намеченный круг замкнулся:
Все деревья опять зацвели.

В тех краях небо вечно синее
И как счастье дожди зимой.
Но, поверь, я мечтаю об инее
На тропинках с осенней листвой.

Жизнь мелькнула быстрыми кадрами,
Между нами тысячи верст.
Но стихи, семицветной радугой
Временной перекинули мост.

И летят твои рифмы крылатые
Колесницей чудес по мосту.
И багровые вижу закаты я
И костер и тайги красоту!