Гонит ветер ледяной корабли

Дмитрий Шолгин
Гонит ветер ледяной корабли,
Гонит вдаль их и несёт стороной.
Прочь уходят корабли от земли,
В неразлучность с бесприданной волной,

В неразрывность бирюзы с синевой,
Где в холодной пустоте бродит смерть,
Расстилая пенный мрак за кормой,
Остаётся только плыть и смотреть.

Беспрестанна безымянная падь,
Но прокуренный и злой экипаж,
Попытавшись развернуть время вспять,
Продолжает свой безумный вояж.

Нет на лицах ни тоски, ни тревог,
Чёрной статуей застыл капитан,
На мгновение он все таки смог
Подчинить себе густой океан.

В тёмной бездне пропадает заря,
Ускользая от обветренных глаз,
Только смелым покорятся моря,
Только смелым предоставится шанс.