О пользе своего, русского

Резанов Александр
О пользе своего, русского
                Сие – просто шутка,
                без каких-либо намёков…

Дед с бабкой взяли опыт заграничный,
Где Президент есть и Премьер-Министр.
Но… в первый ж день дед получил импичмент
За то, что в туалете был небыстр…
Как Президент Избы не понял дедка,
Что надо не кричать про «Да затрём!»,
И не тренировать былую меткость,
А… просто объявить себя Царём
(Ведь Президенту не прощают «лужу» –
Зато прощают батюшке-Царю).
…Нам опыт заграничный вряд ли нужен!..
А про полезность и не говорю!..

Монархию ввести не призываю;
Она вредна, и с этим спору нет.
Но что не наше – как струя кривая:
Хоть «полицай», хоть «мэр», хоть «Президент»…