Прохудилась одежда дорог

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Виталия Косова
«От себя никуда не уйдёшь» http://www.stihi.ru/2018/08/22/2320


Прохудилась,
вся в дырах одежда
у российских шоссейных дорог...
Ведь мостят их тяп-ляп, как и прежде,
через зад,
в дождь и снег,
о мой Бог!

Далеко по таким не уедешь -
от судьбы бесполезно бежать...
Вряд ли что-то изменит Медведев,
кто не сеял, тому и не жать!

Зря, бояре, вы будите лихо,
за бугор набиуля добро...
Пусть сейчас подозрительно тихо,
но однажды рванет все равно!

Вновь узрит, как и встарь, черный ворон
как палит комиссарский наган
на расправу короткую скорый
под таёжную песнь каторжан...