Тих облетающий сад...

Николай Коновской
ТИХ ОБЛЕТАЮЩИЙ САД...

Тих облетающий сад...
Загустевает закат...
Словно чужая рука,
Сердце сжимает тоска.

В сумрак вперились слепцы.
Ночь обрубает концы
Судеб, что не изменить.
Даже не пошевелить
Мыслью, тяжёлой, как сон,
Криком, похожим на стон:
Нерасторжимы, крепки
Жизненной муки силки.

Слово знобящее: смерть.
Птицею в небо взлететь? -
Кануть на тёмное дно? -
Впрочем, не всё ли одно.

...Слушать осеннюю тьму
И разуметь, почему
К Богу восходят сады,
В коих златятся плоды...