Молитва за друга. Романс

Елена Которова
В скорбный час, когда терпишь утрату,
О тебе я, мой друг, помолюсь.
ЕпитИмьей - беда и расплатой
За грехи твои многие пусть

Обернётся. И горьким лекарством,
Избавляющим душу от пут
И соблазнов безбожного царства,
Что в погибель её уведут.

А когда позабыт на чужбине,
И снедает тебя злая грусть,
Помни - я о тебе и поныне
Непрестанно и крепко молюсь!

Как незримой серебряной нитью
Наши души в пространстве связал
Той молитвою Ангел-хранитель...
Исчерпаются дни и финал

Ждёт тебя: поминальные свечи
На канун будут воском слезить.
И молитва в небесную Вечность
Станет душу твою возносить...