В ночном

Кудрявцев Александр
Туман , стелившийся над рекой
Сгустился, едва наступили сумерки
Природа обрела ночной покой
Только виднелись вдали костерки.

Костерки развели в ночном ребятня
Пофыркивая пасутся кони
Истории слушают возле огня
Пекут картофель, не чуя горелой вони.

В тишине слышен хруп лошадей
Зеленой , молодой травы
Стреножены кони по воле людей
Кстати, они в чем то правы.

Зорко стережет лошадей ребятня
Никому их врасплох не застать
Сильно пахнет  вспаханная стерня
Слипаются веки. Хочется спать.