шаги осени

Венена Петровская
Коварная, шагнёт исподтишка.
 Обнимет вдруг иль поцелует в губы.
И от неё не спрячешься   никак
за тридевять …иль в  племя тумба- юмба.
Но дышишь ровно, в горле немота
И смотришь диковатыми глазами
 на осень с золотыми парусами,
которая и нервна, и свята .
А ей –то что…она своё возьмёт.
Кармин и охра множества оттенков .
ей золото червонное идёт.
И круглые, как яблоки,коленки