Вспоминать

Ника Китсон
Небо выдохнет, падая ниже,
чтобы стать еще мягче и ближе,
мы осенней прохладою дышим,
надевая пальто сентября.
Помнишь, осень нам стала началом -
изменила,
встряхнула,
венчала,
наши жизни вконец раскачала
сверх судьбы, вопреки, несмотря.
 
Там где раньше зияли пустоты -
рифмы, образы, повести, ноты
и души световые частоты
разрушают мембрану границ.
Вот чуть-чуть
и шагнем в неизвестность.
Что откроется там, интересно?
Этот путь, что, увы, не совместный,
нам листать до последних страниц.

Время нас проверяет на прочность,
и длиннее становятся ночи -
это осень подкралась,
а впрочем,
нас ни что не способно сломить.
Пусть на сердце рубцы и заплаты,
будем мы, растворяясь в закатах,
вспоминать, что вросло в каждый атом,
что никак невозможно забыть.