1 сентября

Ольга Боровикова 2
Шумно в школе: радостно и весело,
Музыка и голоса звучат.
Школьники спускаются по лесенке,
Словно стайка шустрая грачат.

Первая учительница рядышком:
Видно, как волнуется она.
Подбодрила взглядом чья-то бабушка,
Закружила всех цветов волна.

Старшеклассники такие важные:
Здорово за лето подросли.
Шумные, задумчивые - разные,
Главное, чтоб в жизни цель нашли.

Вы вглядитесь в мудрого учителя,
В добрую улыбку на лице.
Возвращаясь в лоно той обители,
Хмурость он оставил на крыльце.

В каждой школе аура особенная -
И звонок единственный такой.
Главное, любите, дети, Родину,
Преданны ей будьте всей душой.

1.09.2018
Фото из инета.