Как мы смотрели друг на друга

Чапаева Ольга
Он:
Как мы смотрели друг на друга,
Никто так прежде не смотрел,
Любовь пришла из ниоткуда,
Но натворить успела дел,

Успела нам испортить нервы,
Успела счастье посулить,
Во всём желая быть лишь первой,
Она скорей спешила жить.

Она:
Но как глупы с тобой мы были,
Не сознавая, что к чему,
Мы чувств в себе не сохранили,
И боль пронзила тишину.

Он:
Сметая рамки и границы,
Не замечая хмурых дней,
Любовь полётом белой птицы,
Была всё выше и сильней.

Была порой эгоистична,
Желая всё прибрать к рукам,
Порою просто неприлична,
Порой придирчива к словам,

Она ценила лишь мгновенье,
Играя струнами души,
Мечтала в сладком упоенье,
О том, что будет впереди.

Она:
И мы дарили ей минуты,
От наших редких, сладких встреч,
Она хотела выйти в утро,
Но мы сулили ночь и плен.

Она хотела покрывало
Из звёзд на чёрном полотне...
Но чувств нам было вечно мало,
Друг в друге тая, как во сне.

Мы увлеклись своей игрою,
И растворяясь в облаках,
Мы забывали боль порою,
Держа её в своих руках.

Он:
Но возводя приют мечтаний,
Она забыла нас спросить,
Мы ничего не понимали,
Мы только жаждали любить.

01.09.18
Андрей Степанов&Ольга Чернова

Написано в соавторстве Андрей Степанов 88