Трава поседела от инея

Кудрявцев Александр
Трава поседела от инея
Солнце щедро лило лучи
Даль неба синяя, синяя
Весной деньки горячи.

Землю пахать вышли  трактора
В отвалах бродят грачи
Дни золотые, наступает пора
Пахарь,  косу заранее точи.

Над землей поднимается пар
Лучи солнца блестят в вышине
Весна для людей природы дар
Жаворонок поет в синеве.