Холстомер

Максим Крутиков
У меня не было времени веселиться всерьёз.
Двадцать лет назад у меня не было времени веселиться всерьёз.
Представьте: я угрюмый кто-нибудь, почти всегда почти тверёз.

Но я помню эти зелья, этот запах волшебства.
Ну как забыть мне эти зелья и этот запах волшебства,
Когда от них мерещится мне путь и на ветвях мне аплодирует листва?

Вот ты, кто слушает, угадывай, о том ли я пою.
Вот ты, кто слышит эту песню, ни за что не угадаешь, о чём сейчас я пою.
Но мой совет тебе, старче, на будущее: гляди, не ссохнись на корню.

А у меня нет загона, мне повсюду везде.
Я скачу то тут, то там, и мне повсюду везде.
Да, лучше прыгать юным Холстомером, но не загнуться в узде.