Сегодня август, завтра снова май

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2018/08/12/4577   
                "Здравствуй, август..." Луный Кот

                Здравствуй, август, я уже давно
                С тобой делю все радости, печали,
                Пью молодое юности вино,
                С горчинкой зрелости и мудрости начала...
                Чуть пожелтевший, с пеленой холодных рос,
                Чуть облетевший с ливнями хмельными,
                Ну, здравствуй август, с проседью волос,
                Я слышу трепет - расправляют птицы крылья...


"Сегодня август, завтра — снова май", —
Такая философия моя;
И только сам, поэт, ты выбирай:
Из нового нам черпать иль старья.