Сонет 2022 Рано или поздно

Аллан Гурченко
Я знаю: рано или поздно –
и в этом точно убеждён –
поникнут вдруг и снова звёзды,
сорвутся подло фальши гроздья,
и вспыхнет над страною стон,
как поминальный жуткий гром.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Я знаю, поздно или рано –
ничуть не сомневаюсь в том –
что истекут рекой кровавой
из гноя зреющие раны:
страны предательский дурдом
и весь его сплошной содом.

Не будет ли потом так стррАшно стыдно, поздно?! –
когда рыдать все точно будем на пластах навоза.
30.08.18.