Время отлета птиц

Елена Зеленина 8
Время отлета птиц.
Ветер свечу задувает.
Время забытых лиц.
Кто же меня вспоминает?

Вздрагивание на стук,
Взвинченность нарастает,
Время торжественных мук,
Птицы когда отлетают.

Луч прорезает стекло.
Неужели со всеми бывает:
В комнате - день и светло,
А на душе - убывает.

В этих потемках души
Песни тревожат неясно.
Милая, поспеши!
Дальше уже опасно.