Похвалите меня, пожалуйста

Ида Вагнер
Похвалите  меня, пожалуйста!
Соберите  в далекий путь...
Похвалите, но не из жалости,
Похвалите, за что- нибудь?

Я была своим детям матерью
И чужим не была врагом.
И стелила им белы скатерти,
Угощала  их пирогом.

Утешала  чуднЫх и плачущих,
Пеленала бинтом больных.
Для меня слишком много значащих,
Похвалите, пока в живых?

Похвалите меня за мелочи,
За терпенье и доброту,
И за то, что я вечный стрелочник,
И за то, что чего- то жду.

Похвалите  за то, что странная,
Отпускала  свою любовь,
Не сказав даже слова бранного,
Никого не искала вновь.

Вот предстану пред Богом смирная,
Не хваленая, а в годах,
Что за диво такое дивное?
В рай не примут никчемный прах.

Похвалите меня, за искренность,
Было время, хвалила вас!
Не хваленою  быть немыслимо,
Похвалите  на этот раз!