А Осень яркою жар-птицей

Невоструева Лана
А Осень яркою жар-птицей
               К нам опускается с небес.
                И птицы длинной вереницей
                Летят к теплу... в страну чудес.

Смеётся Осень, а то злится,
               То солнцем светит, а то нет,
                И с листопадом веселится
                Среди берёзонек-невест.

И став пушистою лисицей,
               На небесах оставив след,
                Рыжеволосой  мастерицей
                Деревья красит в жёлтый цвет.

Вдруг превращается в Царицу
               Дождей и ветреных повес,
                И в золочённой колеснице
                Узором украшает лес.

И Осень вот! И мне не снится...
               Сияет вся златой парчой.
                В душе моей любовь искрится,
                Пылает пламенной свечой...