Как объяснить и как понять...

Ефим Шаулов
Как объяснить и как понять:
откуда тяга, в самом деле,
и  страсть  шальная  стих писать,
порой, с надрывом… на пределе,
не прозой, – рифмой говорить
и крик души, застрявший в теле,
всем, напоказ, освободить?


Ну, коль серьёзно (не шутить), –
сие от нескольких причин,
где основная, sorry, сплин,
как результат от одиночества,
что ищет выход и спасение
в сетях Инетного общения
и принуждает нас творить, –
писать иль в рифму говорить...

А что получится в итоге, –
ответа нет и нет стандарта:
зависит только от таланта,
что, к сожаленью, дан немногим...