Христос наш друг

Дмитрий Лапаев
Как жить, когда сил нет, и тяжело дышать?..
Когда все плохо, давит напряженье?..
Кого о помощи просить, опору в ком искать?
Кто нас поймет, подаст кто утешенье?

Как быть, когда нас обижают, предают,
Злословят, бьют, несправедливо обвиняют?!
Когда нам в душу незаслуженно плюют.
И без конца нас грязью поливают...

Христос поможет! С нами Он! Живой!
Он человеком был, и боль всю нашу знает.
Гонимым был, среди родных был - как чужой,
Он скорби наши ранами Своими исцеляет!..

Христос распят за нас был. Кровью истекал,
И претерпел невыносимые страдания!
Бог за грехи людские жизнь Свою отдал...
За нас... Ведь мы - его любимые создания!

Доверим жизнь свою Небесному Отцу!
Возложим на Него свои печали!
С молитвой возопием в трудную пору,
И припадем к нему, когда изнемогли, устали...

Христос - наш друг. Он с нами! Он за нас!
Поддержит, не предаст и не обманет,
И руку помощи протянет в трудный час .
Прижмет к Себе, обнимет, приласкает...

Утешит нашу боль, утрет слезу.
Согреет сердце, душу успокоит.
Дух укрепит, зажжет любви свечу,
И Благодатным Светом нас наполнит!

25 августа 2018