Кто ты?

Лидия Кульбицкая
Кем ты станешь для меня? Другом или братом?
Так сложилось мы всегда в чём-то виноваты.
Виноваты что живём - и в обратном тоже.
Виноватости для нас чуточку похожи.

Кем ты станешь для меня? Не считай потери.
Нет сомнений и вопросов: "Верю иль не верю?"
Не зацикливайся впредь над чужой моралью.
Для тебя она покрыта бархатной вуалью.

Кем ты станешь? Расскажи о себе и мире.
Как сидели в Средиземье в сказочном трактире,
Как вино лилось рекой за красивых женщин,
Как смеялись над тобой, что ещё не венчан.

Кто ты? Смело расскажи старые печали.
Как в лихом бою со тьмой не был ты отчаян.
Брат ли, друг ли - всё равно, мы с тобою кровны.
И костёр для нас горит в наших душах ровно.